Израиль на ладони

Израильское право

На сайте 51890 документов по израильскому праву и законам
Статьи /

Вопросы гражданства


Сроки получения вида на жительство в Израиле

27.04.13 для печати отправить другу в избранное закладки ссылка

Основанием получения статуса в Израиле, как правило, является объединение семей.

МВД Израиля рассматривает несколько видов обведения семей: брак гражданина Израиля с иностранцем, брак временного жителя Израиля с иностранцем, сожительство гражданина Израиля с иностранцем, сожительство временного жителя Израиля с иностранцем, объединение гражданина Израиля с одиноким престарелым родителем.

В соответствие с каждым из выше перечисленных видов МВД устанавливает дифференцированные сроки для прохождения процедуры получения вида на жительство.

Цель настоящей статьи рассмотреть эти сроки.

Брак гражданина Израиля с иностранцем

После подачи просьбы, посещения Бюро по связям и окончанию успешной проверке выдается рабочая виза Б-1 сроком на шесть месяцев. Затем на год выдается виза А-5 (временный житель), которая продлевается раз в год в течение четырех лет. По истечении этого срока может быть подана просьба о получении гражданства, либо статуса постоянного жителя.

Брак постоянного жителя Израиля с иностранцем

Рабочая виза Б-1 выдается на 27 месяцев, виза А-5 (временный житель) на три года, после этого можно претендовать на статус постоянного жителя.

Семья репатриантов, находящихся в браке меньше года, в случае если один из них не еврей.

Члену семьи, не имеющему самостоятельного права на репатриацию, выдается статус временного жителя А-5 на год, затем можно получить гражданство. В случае если у МВД возникнут сомнения в подлинности брака, то виза А-5 может быть продлена на более длительный срок.

Сальвадорский брак. Рабочая виза А-5 выдается на два года, Статус временного жителя А-5 выдается на четыре года. По окончанию этой процедуры — статус постоянного жителя.

Сожительство с гражданином Израиля. Рабочая виза Б-1 продлевается на три года. Затем на четыре года статус временного жителя А-5, а после этого статус временного жителя.

Сожительство с постоянным жителем Израиля. Рабочая виза Б-1 продлевается на четыре года, А-5 на пять лет. Затем статуса постоянного жителя.

Одинокий престарелый родитель гражданина Израиля. Престарелым родителем является мужчина в возрасте старше шестидесяти семи лет и женщина в возрасте старше шестидесяти пяти лет. Процедура получения статуса также имеет различия в зависимости от возраста. Лица с 65 до 69 лет получают рабочую визу на два года. Люди старше 70 лет на год. После чего обе категории получают статус временного жителя на два года, а затем статус временного жителя.

Важно отметить, что зачастую МВД нарушает свои собственные инструкции и нередки случаи, когда люди после обращения за получением статуса годами ждут какого-либо ответа. В таких ситуациях задачей адвоката является используя правовую систему Израиля добиться от МВД неукоснительного исполнения закона.

Адвокатский офис «Раскин и партнеры» Адвокат АЛЕКС РАСКИН

Лицензия № 28621
г. Хайфа, Тель-Авив,
тел: 077-7018012.
моб.тел: 054-5-438638


Подпишитесь на рассылку Израильского права и получайте новые юридические статьи на электронную почту.


Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter Заметили ошибку в тексте? Выделите текст мышью и нажмите Ctrl+Enter

Поиск на сайте


Новые статьи в разделе

Престарелый родитель с двумя детьми

05.02.2018 Одиноким считается тот престарелый родитель, который не имеет собственной семьи, и его единственный ребенок живет в Израиле. А если у родителя есть еще один ребенок, проживающий в третьей стране?

Суд принял апелляцию

18.01.2018 В апелляции было подчеркнуто, что в связи с тем, что у женщины появились новые обстоятельства, ее нельзя депортировать даже на основании ее многолетнего незаконного нахождения в стране

Комиссия Кнессета о «Дискриминации репатриантов из СССР/СНГ чиновниками МВД»

09.11.2017 Зачастую от потенциальных репатриантов требуют представить архивные документы, которые невозможно получить официально

Архив ответов «Вопросы гражданства»


Вернуться назад

Появились вопросы?

Задайте свой вопрос на консультации он-лайн по теме «Вопросы гражданства»