Израиль на ладони

Израильское право

На сайте 51931 документов по израильскому праву и законам
Статьи /

Вопросы гражданства


Инструкция МВД номер 5.2.009 о предоставлении статуса гражданскому супругу израильтянина (Часть вторая)

04.09.10 для печати отправить другу в избранное закладки ссылка

Процедура рассмотрения просьбы

1. Служащий, принимающий население, приняв бланк просьбы, проверит все данные, приложит к делу все необходимые документы, копии удостоверения личности и иностранного паспорта.

2. В случае, если приглашенный вызван из заграницы, необходимо проверить наличие ограничений на его въезд. При наличии ограничений необходимо проверить прошло ли пять лет с момента начала этих ограничений. Если пять лет не прошло, то по рекомендации директора отдела МВД просьба передастся на рассмотрение в штаб МВД.

3. В случае если приглашенный в прошлом выдворялся из страны и в отношении него имеется ограничение на въезд, после проверки обстоятельств выдворения и уголовного прошлого пригласившего, дело по рекомендации руководителя отдела МВД передастся на рассмотрение штаба МВД.

4. В случае если приглашенный находится в стране нелегально или в отношении него имеется постановление о депортации или в прошлом на основании брака получал статус и статус был аннулирован в связи с тем, что брак был признан фиктивным, просьба должна быть передана на рассмотрение штаба МВД.

5. В случае если приглашенный находился в стране незаконно и после получения требования о выезде добровольно выехал, можно разрешить въезд при наличии банковской гарантии. В случае подозрений о фиктивности связи банковская гарантия должна быть в сумме 30000 шекелей. В особых случаях размер банковской гарантии может быть уменьшен по рекомендации директора отдела МВД и с разрешения штаба МВД

6. Необходимо проверить личность израильтянина и убедиться, что в отношении него нет ограничений. Если выявятся ограничения необходимо действовать по инструкции 1.2.0001

7. Если данные приглашенного не фигурируют в соответствующих учетных системах, необходимо внести их туда.

8. Необходимо внести данные о просьбе в учетную систему просьб.

9. На приглашенного необходимо открыть дело и присоединить к нему все необходимые документы.

10. Служащий отправит запрос в полицию об уголовном прошлом и наличии оперативной информации, а в случае необходимости обратится в службу безопасности.

11. В случае если приглашенный приглашен из стран, представляющих опасность, необходимо заполнить бланк биографии, который передастся в службу безопасности.

12. Решение о начале ступенчатой процедуры будет принято после всесторонней проверки, включающей личное собеседование. Целью проверки выявить следующие факторы:
А. Подлинность семейной связи
Б. Проверка основного места жительства в Израиле.
Г. Отсутствие ограничений со стороны полиции или службы безопасности (срок действия соответствующих проверок 1 год).

13. В случае если в просьбе отказано по мотивам безопасности или уголовного прошлого, новую просьбу можно подать через год после получения отказа. Необходимо подчеркнуть, что эти проверки будут периодически повторяться на каждой стадии продления статуса. В случае отказа в просьбе будет послан мотивированный ответ с требованием покинуть страну в назначенное время. Копия этого ответа будет направлена в подразделение, выполняющее исполнение решений.

14. В случае сомнения в достоверности проверки дело передастся для дополнительной проверки в подразделение, выполняющее исполнение решений.

15. В случае если центр по выдачи виз удостоверится, что речь идет о подлинной совместной семейной жизни, будет выдана виза Бет  на год.

16. Через год после проведения проверки о подлинность семейной связи , основного места жительства в Израиле и отсутствия ограничений со стороны полиции и служб безопасности, виза будет продлена еще на год и в общей сложности на три года. В конце каждого года вышеописанная проверка будет проводиться заново.

17. По истечению трех лет нахождения приглашенного с визой Бет  при отсутствии ограничений и при наличии иностранного заграничного паспорта , действительного минимум еще на два года, будет выдан на год статус временного жителя Алеф 5. В данном статусе приглашенный пробудет еще четыре года. В конце каждого года будет проведена вышеописанная проверка.

18. Семейная пара по своей инициативе должна каждый год за девяносто дней до окончания срока действия статуса подавать просьбу о продлении.

19. По истечении семи лет (три года статус Вет 1 и четыре года статус Алеф  ) в случае соответствия всем критериям и при отсутствии ограничений приглашенный член семьи получит статус постоянного жителя.

20. В случае если в просьбе будет отказано необходимо вызвать обоих членов семьи в отдел МВД, сообщить им об отказе и потребовать, чтобы приглашенный в назначенное время покинул страну.

21. Необходимо в учетные системы внести данные об отказе и копию отправить в подразделение, выполняющее исполнение решений.

22. В случае если в просьбе отказано, но у приглашенного еще действительна виза, необходимо ее отменить.

Настоящая инструкция распространяется на тех, кто подал просьбу после 8 февраля 2009 года.

Просьба, поданная до вышеуказанного числа и рассмотрение которой не началось будет рассматриваться на основании данной инструкции.

Просьбы лиц, получивших визу Бет 1 до 8 февраля 2009 года, будут рассматриваться в соответствии со старой инструкцией.

Адвокатский офис «Раскин и партнеры» Адвокат АЛЕКС РАСКИН

Лицензия № 28621
г. Хайфа, Тель-Авив,
тел: 077-7018012.
моб.тел: 054-5-438638


Подпишитесь на рассылку Израильского права и получайте новые юридические статьи на электронную почту.


Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter Заметили ошибку в тексте? Выделите текст мышью и нажмите Ctrl+Enter

Поиск на сайте


Новые статьи в разделе

Престарелый родитель с двумя детьми

05.02.2018 Одиноким считается тот престарелый родитель, который не имеет собственной семьи, и его единственный ребенок живет в Израиле. А если у родителя есть еще один ребенок, проживающий в третьей стране?

Суд принял апелляцию

18.01.2018 В апелляции было подчеркнуто, что в связи с тем, что у женщины появились новые обстоятельства, ее нельзя депортировать даже на основании ее многолетнего незаконного нахождения в стране

Комиссия Кнессета о «Дискриминации репатриантов из СССР/СНГ чиновниками МВД»

09.11.2017 Зачастую от потенциальных репатриантов требуют представить архивные документы, которые невозможно получить официально

Архив ответов «Вопросы гражданства»


Вернуться назад

Появились вопросы?

Задайте свой вопрос на консультации он-лайн по теме «Вопросы гражданства»