Израиль на ладони

Израильское право

На сайте 51632 документов по израильскому праву и законам
Статьи /

Вопросы гражданства


Инструкция МВД номер 5.2.009 о предоставлении статуса гражданскому супругу израильтянина (Часть вторая)

04.09.10 для печати отправить другу в избранное закладки ссылка

Процедура рассмотрения просьбы

1. Служащий, принимающий население, приняв бланк просьбы, проверит все данные, приложит к делу все необходимые документы, копии удостоверения личности и иностранного паспорта.

2. В случае, если приглашенный вызван из заграницы, необходимо проверить наличие ограничений на его въезд. При наличии ограничений необходимо проверить прошло ли пять лет с момента начала этих ограничений. Если пять лет не прошло, то по рекомендации директора отдела МВД просьба передастся на рассмотрение в штаб МВД.

3. В случае если приглашенный в прошлом выдворялся из страны и в отношении него имеется ограничение на въезд, после проверки обстоятельств выдворения и уголовного прошлого пригласившего, дело по рекомендации руководителя отдела МВД передастся на рассмотрение штаба МВД.

4. В случае если приглашенный находится в стране нелегально или в отношении него имеется постановление о депортации или в прошлом на основании брака получал статус и статус был аннулирован в связи с тем, что брак был признан фиктивным, просьба должна быть передана на рассмотрение штаба МВД.

5. В случае если приглашенный находился в стране незаконно и после получения требования о выезде добровольно выехал, можно разрешить въезд при наличии банковской гарантии. В случае подозрений о фиктивности связи банковская гарантия должна быть в сумме 30000 шекелей. В особых случаях размер банковской гарантии может быть уменьшен по рекомендации директора отдела МВД и с разрешения штаба МВД

6. Необходимо проверить личность израильтянина и убедиться, что в отношении него нет ограничений. Если выявятся ограничения необходимо действовать по инструкции 1.2.0001

7. Если данные приглашенного не фигурируют в соответствующих учетных системах, необходимо внести их туда.

8. Необходимо внести данные о просьбе в учетную систему просьб.

9. На приглашенного необходимо открыть дело и присоединить к нему все необходимые документы.

10. Служащий отправит запрос в полицию об уголовном прошлом и наличии оперативной информации, а в случае необходимости обратится в службу безопасности.

11. В случае если приглашенный приглашен из стран, представляющих опасность, необходимо заполнить бланк биографии, который передастся в службу безопасности.

12. Решение о начале ступенчатой процедуры будет принято после всесторонней проверки, включающей личное собеседование. Целью проверки выявить следующие факторы:
А. Подлинность семейной связи
Б. Проверка основного места жительства в Израиле.
Г. Отсутствие ограничений со стороны полиции или службы безопасности (срок действия соответствующих проверок 1 год).

13. В случае если в просьбе отказано по мотивам безопасности или уголовного прошлого, новую просьбу можно подать через год после получения отказа. Необходимо подчеркнуть, что эти проверки будут периодически повторяться на каждой стадии продления статуса. В случае отказа в просьбе будет послан мотивированный ответ с требованием покинуть страну в назначенное время. Копия этого ответа будет направлена в подразделение, выполняющее исполнение решений.

14. В случае сомнения в достоверности проверки дело передастся для дополнительной проверки в подразделение, выполняющее исполнение решений.

15. В случае если центр по выдачи виз удостоверится, что речь идет о подлинной совместной семейной жизни, будет выдана виза Бет  на год.

16. Через год после проведения проверки о подлинность семейной связи , основного места жительства в Израиле и отсутствия ограничений со стороны полиции и служб безопасности, виза будет продлена еще на год и в общей сложности на три года. В конце каждого года вышеописанная проверка будет проводиться заново.

17. По истечению трех лет нахождения приглашенного с визой Бет  при отсутствии ограничений и при наличии иностранного заграничного паспорта , действительного минимум еще на два года, будет выдан на год статус временного жителя Алеф 5. В данном статусе приглашенный пробудет еще четыре года. В конце каждого года будет проведена вышеописанная проверка.

18. Семейная пара по своей инициативе должна каждый год за девяносто дней до окончания срока действия статуса подавать просьбу о продлении.

19. По истечении семи лет (три года статус Вет 1 и четыре года статус Алеф  ) в случае соответствия всем критериям и при отсутствии ограничений приглашенный член семьи получит статус постоянного жителя.

20. В случае если в просьбе будет отказано необходимо вызвать обоих членов семьи в отдел МВД, сообщить им об отказе и потребовать, чтобы приглашенный в назначенное время покинул страну.

21. Необходимо в учетные системы внести данные об отказе и копию отправить в подразделение, выполняющее исполнение решений.

22. В случае если в просьбе отказано, но у приглашенного еще действительна виза, необходимо ее отменить.

Настоящая инструкция распространяется на тех, кто подал просьбу после 8 февраля 2009 года.

Просьба, поданная до вышеуказанного числа и рассмотрение которой не началось будет рассматриваться на основании данной инструкции.

Просьбы лиц, получивших визу Бет 1 до 8 февраля 2009 года, будут рассматриваться в соответствии со старой инструкцией.

Адвокатский офис «Раскин и партнеры» Адвокат АЛЕКС РАСКИН

Лицензия № 28621
г. Хайфа, Тель-Авив,
тел: 077-7018012.
моб.тел: 054-5-438638


Подпишитесь на рассылку Израильского права и получайте новые юридические статьи на электронную почту.


Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter Заметили ошибку в тексте? Выделите текст мышью и нажмите Ctrl+Enter

Поиск на сайте


Новые статьи в разделе

Комиссия Кнессета о «Дискриминации репатриантов из СССР/СНГ чиновниками МВД»

09.11.2017 Зачастую от потенциальных репатриантов требуют представить архивные документы, которые невозможно получить официально

Получение израильского гражданства для однополых пар

28.10.2017 Может ли однополый супруг получить вид на жительство в Израиле? Имеет ли право на репатриацию по Закону о возвращении семья нетрадиционной ориентации?

Четвертое поколение и казенная глупость

11.10.2017 Как государство отказывало правнукам евреев в праве на эмиграцию

Архив ответов «Вопросы гражданства»


Вернуться назад

Появились вопросы?

Задайте свой вопрос на консультации он-лайн по теме «Вопросы гражданства»