Израиль на ладони

Израильское право

На сайте 51632 документов по израильскому праву и законам
Статьи /

Вопросы гражданства


Cтатус для гражданских пар

11.10.11 для печати отправить другу в избранное закладки ссылка

В государстве Израиль существует возможность узаконить отношения пар, в которых супруг/а не являются евреями и не имеют отношения к государству Израиль по национальной принадлежности.

Речь идёт о случаях, в которых один из супругов не является гражданином Израиля или жителем этой страны.

Супруг/а гражданина Израиля может воспользоваться правилом под номером 5.2.0009, описанным МВД. Цель этого правила-установить принцип, по которому будут рассматриваться прошения для изменения статуса для вышеупомянутых пар.

Для подачи просьбы необходимо соблюсти следующие условия:

1. Подать прошение на получение/продление вида на жительство.
2. Необходимо присутствие обоих супругов при подачи просьбы.
3. Предоставить фотографии паспортного формата каждого из супругов.
4. Предоставить удостоверение личности супруга, который является гражданином Израиля.
5. Предоставить загранпаспорт супруг/а, который не является гражданином Израиля (годный на 2 года).
6. Предоставить свидетельство о рождении супруга нееврея.
7. Предъявить доказательства о совместной жизни.
8. Предоставить письменное доказательство о совместной жизни и о знакомстве.
9. Предъявить удостоверение, свидетельствующее об изменении имени или фамилии супруга нееврея (если таковое имело место быть).
10. Предоставить справку о несудимости супруга нееврея (а так же подлинные имена и фамилии).
11. Предоставить официальные документы, свидетельствующие о семейном положение супруга нееврея.
В том случае, когда один из супругов или оба записаны женатыми/замужем, МВД потребует проверить и получить разъяснение о причине, мешающей разводу и доказательство об отсутствии отношений между ними.
12. Документы, предоставленные в МВД, должны быть оригинальными, заверенными и с печатью Апостиль.
13. Необходимо заплатить пошлину при подаче данной просьбы.

Решение по поводу просьбы будет принято после всех проверок, а так же интернирование супругов вместе и порознь для того, чтобы проверить поданные документы и искренность отношений, а так же их продолжительность. В дополнение к вышеперечисленному будет проверяться проживание в Израиле, отсутствие причин, связанных с безопасностью и уголовных правонарушений для принятия просьбы.

Если просьба будет принята и отдел виз убедится в подлинности отношений и совместном проживании, будет разрешён статус б/1 (рабочая виза на год). По истечении первого года и вышеупомянутых проверок, а так же доказательства о ведении совместного хозяйства и об отсутствии уголовного правонарушения, будет продлен вышеупомянутый статус ещё на 1 год и в совокупности на 3 года в статусе б/1.

После трехлетнего продления, при котором подданный другой страны пребывал в статусе б/1 и имевший загранпаспорт сроком годности минимум на 2 года, будет получен новый статус а/5 (временный вид на жительство) на год и будет продлен в течение четырех последующих лет. По истечению каждого года в этом статусе будут осуществляться вышеупомянутые проверки.

Супруги обязаны подать просьбу на продление визы за 3 месяца до истечения её срока.

Поле 7 лет совместного проживания в Израиле и выполнения всех условий будет получен статус вид на жительство.

Рекомендовано обратиться к юридическому лицу для сопровождения в МВД. Любой неверный шаг в МВД может в дальнейшем повлиять на получение того или иного статуса, а так же может повлечь за собой отказ и создать сложности при подаче дела в суд.

Адвокат Нелли Гуревич Адвокат Нелли Гуревич

Лицензия № 45321
г. Ришон Ле Цион, ул. Ротшильд 45
тел: 03-5755103.
моб.тел: 052-5565317


Подпишитесь на рассылку Израильского права и получайте новые юридические статьи на электронную почту.


Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter Заметили ошибку в тексте? Выделите текст мышью и нажмите Ctrl+Enter

Поиск на сайте


Новые статьи в разделе

Комиссия Кнессета о «Дискриминации репатриантов из СССР/СНГ чиновниками МВД»

09.11.2017 Зачастую от потенциальных репатриантов требуют представить архивные документы, которые невозможно получить официально

Получение израильского гражданства для однополых пар

28.10.2017 Может ли однополый супруг получить вид на жительство в Израиле? Имеет ли право на репатриацию по Закону о возвращении семья нетрадиционной ориентации?

Четвертое поколение и казенная глупость

11.10.2017 Как государство отказывало правнукам евреев в праве на эмиграцию

Архив ответов «Вопросы гражданства»


Вернуться назад

Появились вопросы?

Задайте свой вопрос на консультации он-лайн по теме «Вопросы гражданства»