Израиль на ладони

Израильское право

На сайте 51606 документов по израильскому праву и законам
Статьи /

Вопросы гражданства


Получение Законного статуса в Израиле

01.04.11 для печати отправить другу в избранное закладки ссылка

Как известно, чтобы узаконить статус супруга, не являющегося гражданином Израиля, гражданские супруги обращаются в МВД для подачи соответствующей просьбы и тут же обнаруживают, что бюрократические процедуры обработки запроса по регулированию статус супруга занимает больше времени, чем ожидалось, которые иногда ставят пару в безвыходную ситуацию.

Поэтому очень важно получить компетентную консультацию юриста или же быть представленным адвокатом с опытом в данных делах до обращения в МВД Израиля. Это поможет значительно сократить сроки рассмотрения дела и предоставит немаловажную информацию относительно гражданских прав будущих супругов при подаче просьбы и оформлении данной процедуры.

Несколько актуальных вопросов касательно оформления гражданства/законного статуса в Израиле:

Должен ли супруг, не имеющий израильского гражданства, находиться за пределами Израиля?

- в соответствии с решением Верховного суда, требование Министерства внутренних дел о том, что партнёр, не имеющий израильского гражданства, должен покинуть пределы Израиля – является непропорциональным. На данный момент нет необходимости одному из партнёров выезжать за пределы Израиля на момент оформления отношений в МВД. Это так же актуально по отношению к партнёру находящемуся в Израиле без действующей визы – то есть, не на законных основаниях.

Куда подаётся просьба о предоставлении партнёру законного статуса/гражданства в Израиле?

- в МВД Израиля, по месту жительства гражданина Израиля.

Какие документы следует приложить к просьбе подаваемой в МВД?

- документы, подтверждающие существование отношений и совместной жизни. Справки относительно партнёра, не имеющего израильского гражданства, такие как свидетельство о рождении, справка о несудимости, справка о семейном положении и т.д.

Как происходит рассмотрения просьбы поданной в МВД?

- после подачи просьбы супругов приглашают в МВД на интервью для установления подлинности отношений.

Что делать если партнёр был депортирован из Израиля?

- следует подать срочную просьбу об отмене решения о депортации, что даст возможность депортированному партнёру вернуться в Израиль.

Гражданские супруги – аспекты закона

- В 2000 году было вынесено постановления в соответствии с которым, партнёры, не желающие заключать брак, вправе получить законный статус в Израиле, если будет доказана подлинность отношений при прохождении ступенчатой процедуры.

Что представляет из себя ступенчатая процедура?

- партнёр, не являющийся гражданином Израиля, получает туристическую визу Б/2, что даёт ему право находиться на территории Израиля;
- затем выдается рабочая виза Б/1 на 3 года, дающая право на работу на территории Израиля;
- после чего выдается статус временного жителя А/5;
- по истечении 7 лет подаётся просьба на получение статуса постоянного жителя.

Адвокат Виктория Керен

Подпишитесь на рассылку Израильского права и получайте новые юридические статьи на электронную почту.


Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter Заметили ошибку в тексте? Выделите текст мышью и нажмите Ctrl+Enter

Поиск на сайте


Новые статьи в разделе

Комиссия Кнессета о «Дискриминации репатриантов из СССР/СНГ чиновниками МВД»

09.11.2017 Зачастую от потенциальных репатриантов требуют представить архивные документы, которые невозможно получить официально

Получение израильского гражданства для однополых пар

28.10.2017 Может ли однополый супруг получить вид на жительство в Израиле? Имеет ли право на репатриацию по Закону о возвращении семья нетрадиционной ориентации?

Четвертое поколение и казенная глупость

11.10.2017 Как государство отказывало правнукам евреев в праве на эмиграцию

Архив ответов «Вопросы гражданства»


Вернуться назад

Появились вопросы?

Задайте свой вопрос на консультации он-лайн по теме «Вопросы гражданства»