Израиль на ладони

Израильское право

На сайте 51624 документов по израильскому праву и законам
Архив ответов /

брак, жена, виза, житель, работа


Какое время длится ступенчатая легализация супруга?

№82588 10.08.16 для печати отправить другу в избранное закладки ссылка

Вопрос
Мой сын имеет гражданство Израиля и России. Прожил в Израиле 13 лет. Затем уехал в Россию, там женился законным браком. После бракосочетания четыре года живёт в России.
Если он с женой переедет жить в Израиль, какова процедура легализации его супруги? Что означает ''ступенчатая легализация''? Какое время это длится (год, два, десять лет)?

Ответ
До 5 лет. В начале дают визу типа В, есть право на работу. Потом дают визу типа А (а-5), тут есть и ''купат холим''. Эта виза меняется на статус постоянного жителя или гражданство.

Адвокат-нотариус  Иосиф Гай (Гайтнер) Адвокат-нотариус Иосиф Гай (Гайтнер)

Лицензия № 42356
г. Тель-Авив, 63805-Тель-Авив, ул. ,Бэн Йегуда 32, здание ЭЛ-АЛ, 6 этаж, офис 629
тел: 0505354897.
моб.тел: 050-5-354897


Подпишитесь на рассылку Израильского права и получайте новые юридические вопросы и ответы на электронную почту.
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter Заметили ошибку в тексте? Выделите текст мышью и нажмите Ctrl+Enter