Израиль на ладони

Израильское право

На сайте 53233 документов по израильскому праву и законам

Юридические консультации по израильскому праву

Раздел права: Вопросы гражданства - Легализация супруга


Брак за границей, документы и легализация супруга

№88090 16.04.19 для печати отправить другу

Вопрос задал(а) Людмила
Я собираюсь выйти замуж за гражданина Грузии. Не еврей. Сама проживаю в Израиле более 20 лет, еврейка. Роспись предполагается в муниципалитете в Грузии.
Будет ли этот брак считаться законным в Израиле? Какие документы мне необходимы для росписи? Может ли мой супруг приезжать в Израиль как турист до легализации его статуса в МВД? И какие процедуры нужно пройти, чтобы мой муж мог проживать в Израиле?

Ответ
1. Ваш брак будет законным в Израиле.
2. Необходимы Ваши паспорта, зависит от требований загса, возможно и теудат зеут, выписка из личного дела МВД Израиля (тамцит решум) о вашем семейном положении. На этот документ нужно поставить апостиль в Иерусалиме.Переводы обычно делаю в стране регистрации. Ваши документы о разводе , если есть. В любом случае необходимо обратиться в муниципалитет Грузии уточнить список документов и где делать перевод, в каждой стране есть свои требования для регистрации брака.
3. После регистрации брака ваш муж может приезжать в Израиль в качестве туриста только с разрешения МВД Израиля. Не приглашение! А разрешение, для которого Вы подаете все документы, требуемые МВД для оформления ступенчатой процедуры получения гражданства в Израиле для супруга-иностранца.
4. Оформление статуса Вашего супруга в Израиле называется ступенчатой процедурой получения гражданства для супруга-иностранца. Стадии: заказать очередь на открытие дела — в этот день подать все требуемые документы, правильно оформленные, затем МВД Израиля дает супругу право въехать в Израиль. По приезду вы вместе обращаетесь в МВД по месту вашего проживания и ваш супруг получает рабочую визу на полгода. За это время вы с супругом должны будет побывать в организации «Натив» . Через полгода — он получит временный вид на жительство, визу — А5 — сроком на один год, которую вы будете продлевать каждый раз в течении 4 лет. Для продления визы также будут требоваться определенные документы и собеседование о вашей жизни , проводится отдельно с каждым супругом. После 4-х лет , ваш супруг будет иметь право на подачу просьбу и получение гражданства Израиля.

Адвокат-нотариус Елена Гомзякова Адвокат Елена Гомзякова

Лицензия № 45395
г. Беер-Шева, ул. Апольмах 72, первый этаж. Почтовый ящик 5377.
тел: 08-6231288.
моб.тел: 054-5-481775


Подпишитесь на рассылку Израильского права и получайте новые юридические вопросы и ответы на электронную почту.