Израиль на ладони

Израильское право

На сайте 51918 документов по израильскому праву и законам
Статьи /

Вопросы гражданства


Повторная репатриация

28.11.13 для печати отправить другу в избранное закладки ссылка

К этой категории относятся репатрианты, уехавшие со своими родителями из Израиля до достижения ими 14-ти лет и вернувшиеся в Израиль на постоянное место жительства в возрасте 17 лет и старше.

Статус получают репатрианты при следующих условиях:

Непрерывное проживание заграницей не менее 4-х лет.

При этом не учитываются:

-Визиты на период менее 4 месяцев в течение календарного года.

-Время службы в Армии обороны Израиля или альтернативной службы, а также время пребывания в стране до и после службы, если оно не превышало 4 месяцев.

-Пребывание в Израиле в течение одного календарного года в учебном заведении, признанном Советом высшего образования Израиля, или участие в программе, организованной Еврейским агентством, молодежными движениями и программой предварительной армейской подготовки.

-Право на репатриацию согласно Закону о возвращении.

-Ни родители подростка, ни он сам, проживая заграницей, не работали у израильского работодателя (будь то частная фирма, государственное или общественное учреждение) в течение 5-ти лет, предшествующих его репатриации.

Документы, необходимые для представления в Министерство абсорбции:

-Документ, регламентирующий взаимоотношения гражданина с армией (армейский учет, освобождение от службы в армии или отсрочка).

-Удостоверение личности с уточненными данными.

-Паспорт, удостоверяющий дату отъезда из Израиля в возрасте 14 лет и менее.

-Паспорта или другие документы, которыми удостоверяется непрерывное проживание за границей (документы учебных заведений, подтверждающие период обучения — исключая дипломы официальные документы налоговых служб и служб национального страхования за границей и т.п.)

-Паспорта или другие документы, удостоверяющие даты выезда из Израиля родителей.

-Две фотографии паспортного формата.

-Документ об обучении в Израиле, удостоверяющий пребывание в стране сроком до 1 года.

Для выяснения прав на освобождение от уплаты таможенных пошлин или возможности получения помощи от других организаций следует обращаться непосредственно в соответствующие инстанции.

Адвокат Ави Аптекман

Подпишитесь на рассылку Израильского права и получайте новые юридические статьи на электронную почту.


Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter Заметили ошибку в тексте? Выделите текст мышью и нажмите Ctrl+Enter

Поиск на сайте


Новые статьи в разделе

Престарелый родитель с двумя детьми

05.02.2018 Одиноким считается тот престарелый родитель, который не имеет собственной семьи, и его единственный ребенок живет в Израиле. А если у родителя есть еще один ребенок, проживающий в третьей стране?

Суд принял апелляцию

18.01.2018 В апелляции было подчеркнуто, что в связи с тем, что у женщины появились новые обстоятельства, ее нельзя депортировать даже на основании ее многолетнего незаконного нахождения в стране

Комиссия Кнессета о «Дискриминации репатриантов из СССР/СНГ чиновниками МВД»

09.11.2017 Зачастую от потенциальных репатриантов требуют представить архивные документы, которые невозможно получить официально

Архив ответов «Вопросы гражданства»


Вернуться назад

Появились вопросы?

Задайте свой вопрос на консультации он-лайн по теме «Вопросы гражданства»