Израиль на ладони

Израильское право

На сайте 51918 документов по израильскому праву и законам
Статьи /

Вопросы гражданства


Жить и учиться в Израиле

10.05.13 для печати отправить другу в избранное закладки ссылка

Нас часто спрашивают, можно ли прожить в Израиле некий относительно продолжительный срок, не имея при этом оснований на получение израильского гражданства.

Один из таких вариантов — это стать студентом. Итак, что же надо, чтоб получить студенческую визу. Если проситель находится в Израиле, то личное присутствие в МВД, а если заграницей — то следует обратиться в посольство Израиля.

В любом случае обратите внимание на срок действия вашего заграничного паспорта. Срок действия паспорта должен быть на 6 месяцев больше того срока, который Вы хотите прожить в Израиле.

Далее Вам необходимо стать студентом высшего учебного заведения, признаваемого министерством образования Израиля. Из данного учебного заведения, для получения студенческой визы, будет необходимо представить справку установленного образца о зачислении на учебу на первую, вторую или третью степень.

Также работники МВД захотят убедиться в наличии у потенциального студента средств на проживание или право на стипендию. По окончании первого года учебы следует продлить визу, посредством подачи в МВД просьбы соответствующей формы.

Мы помогаем нашим клиентам при получении студенческой визы, подать в МВД просьбу на получение многоразовой въездной визы (интервиза).

Адвокат Аарон (Рони) Лесовой

Подпишитесь на рассылку Израильского права и получайте новые юридические статьи на электронную почту.


Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter Заметили ошибку в тексте? Выделите текст мышью и нажмите Ctrl+Enter

Поиск на сайте


Новые статьи в разделе

Престарелый родитель с двумя детьми

05.02.2018 Одиноким считается тот престарелый родитель, который не имеет собственной семьи, и его единственный ребенок живет в Израиле. А если у родителя есть еще один ребенок, проживающий в третьей стране?

Суд принял апелляцию

18.01.2018 В апелляции было подчеркнуто, что в связи с тем, что у женщины появились новые обстоятельства, ее нельзя депортировать даже на основании ее многолетнего незаконного нахождения в стране

Комиссия Кнессета о «Дискриминации репатриантов из СССР/СНГ чиновниками МВД»

09.11.2017 Зачастую от потенциальных репатриантов требуют представить архивные документы, которые невозможно получить официально

Архив ответов «Вопросы гражданства»


Вернуться назад

Появились вопросы?

Задайте свой вопрос на консультации он-лайн по теме «Вопросы гражданства»