Израиль на ладони

Израильское право

На сайте 51942 документов по израильскому праву и законам
Статьи /

Вопросы гражданства


Инструкция МВД номер 5.2.009 о предоставлении статуса гражданскому супругу израильтянина (Часть первая)

17.07.10 для печати отправить другу в избранное закладки ссылка

А. Инструкция о предоставлении статуса супругу- иностранцу, ведущего совместную семейную жизнь с гражданином Израиля без заключения с ним брака,включая однополые пары.

А.1 Задача инструкции определить пути рассмотрения просьбы об изменении статуса иностранцу, ведущему совместную семейную жизнь вне брака с гражданином Израиля, включая однополую пару.

Условия и требования
Подающий просьбу должен выполнить следующее:

В.1 Подать просьбу о получении/продлении вида на жительство (на специальном бланке).

В.2 Оба члена семьи обязаны лично присутствовать при подаче просьбы.

В.3 Фронтальные паспортные фотографии каждого члена семьи.

В.4 Паспорт члена семьи – гражданина Израиля.

В.5 Иностранный паспорт приглашенного члена семьи. Паспорт должен быть действителен еще на два года.

В. 6. Свидетельство о рождении приглашенного.

В.7 Доказательства о ведении совместной жизни (фотографии, письма от родственников и друзей, договор о снятии квартиры, банковские счета и т.д.).

В.8 Письменные объяснения семейной пары об обстоятельствах и продолжительности знакомства.

В.9 Декларацию, подтверждающую правдивость сообщенных данных и обязательства информировать МВД об изменениях обстоятельств.

В.10 Декларацию о состоянии здоровья (на специальном бланке).

В.11 Декларацию иностранца об отсутствии судимости.

В случае наличия судимости дело направится в штаб для принятия решения. Необходимо произвести проверку в центральном штабе полиции в отношении супруга — израильтянина. В случае наличия открытых уголовных дел или существенного уголовного прошлого, могущего оказать влияние на просьбу, дело передастся в штаб для принятия решения.

В.12 Если у иностранца было изменения имени, необходимо представить документы об этом изменении.

В.13 Справку об отсутствии судимости иностранца (включая все имена). Если справка не может по уважительным причинам быть предоставлена, дело с приложением объяснений перейдет на рассмотрение штаба.

В.14 Документы, подтверждающие предыдущее семейное положение иностранца.

В.15 В случае если обратившиеся проживали в странах СНГ или восточной Европе необходима рекомендация отдела по связям.

В.16 Как общее правило – израильтянин и приглашенный иностранец не должны состоять в других семейных отношениях (они должны быть разведенные, вдовцы или не женатые).

В случае если кто-либо из них состоит в другом браке, необходимо провести глубокую проверку и получить обоснованные объяснения о причинах, препятствующих расторжению брака и доказательства тому, что эти семейные отношения не поддерживаются. Кроме того необходимо задать паре специфические вопросы, касающиеся их семейной жизни. Просьба передастся на рассмотрение руководителя ведомства.

В.17 Декларация о том, что обратившиеся знают, что они должны в течение тридцати дней представить все отсутствующие документы и что этот срок не будет продлен. В случае не выполнения этого требования просьба считается отмененной и обратившимся будет направлен отказ в их просьбе.

В.18 Все необходимые документы должны быть предоставлены в оригинале, заверены и с апостилем в соответствии с требованиями.

В.19 Оплата пошлины. За рассмотрение просьбы взыскивается пошлина в соответствии с таблицей пошлин

Продолжение следует

Адвокатский офис «Раскин и партнеры» Адвокат АЛЕКС РАСКИН

Лицензия № 28621
г. Хайфа, Тель-Авив,
тел: 077-7018012.
моб.тел: 054-5-438638


Подпишитесь на рассылку Израильского права и получайте новые юридические статьи на электронную почту.


Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter Заметили ошибку в тексте? Выделите текст мышью и нажмите Ctrl+Enter

Поиск на сайте


Новые статьи в разделе

Престарелый родитель с двумя детьми

05.02.2018 Одиноким считается тот престарелый родитель, который не имеет собственной семьи, и его единственный ребенок живет в Израиле. А если у родителя есть еще один ребенок, проживающий в третьей стране?

Суд принял апелляцию

18.01.2018 В апелляции было подчеркнуто, что в связи с тем, что у женщины появились новые обстоятельства, ее нельзя депортировать даже на основании ее многолетнего незаконного нахождения в стране

Комиссия Кнессета о «Дискриминации репатриантов из СССР/СНГ чиновниками МВД»

09.11.2017 Зачастую от потенциальных репатриантов требуют представить архивные документы, которые невозможно получить официально

Архив ответов «Вопросы гражданства»


Вернуться назад

Появились вопросы?

Задайте свой вопрос на консультации он-лайн по теме «Вопросы гражданства»