Израиль на ладони

Израильское право

На сайте 52816 документов по израильскому праву и законам
Архив ответов /

брак, семья, въезд, турист, житель


Как скоро я смогу получить визу А-5?

№85915 05.03.18 для печати отправить другу в избранное закладки ссылка

Вопрос
Я гражданка Украины. Выхожу замуж за гражданина Израиля. У меня есть дочь 16 лет. Я хочу переехать в Израиль с ней.
После регистрации брака и подачи документов на воссоединение семьи какие документы и в какие сроки мне должны выдать для въезда с дочерью в Израиль? Какие права и обязанности эти документы дадут нам с дочерью? Через сколько времени мне дадут визу А5? Какие права даст мне эта виза? Какие документы дадут дочери? Сможет ли она, приехав в Израиль, сразу пойти учиться в школу?

Ответ
Вместе с набором документов на объединение семьи подается просьба на въезд, в которую должна быть включена и дочь от первого брака. Сроки зависят от момента, когда был подан последний документ, и от загруженности отделения МВД, куда подали документы. В среднем по стране около 3 месяцев рассматривают прошение.
Первую визу, которую получают, — это виза Б2 (на въезд как туристы). Затем виза Б-1 с правом на работу и нахождение в Израиле более 3 месяцев (уже не турист). С этого момента можно записывать дочь в школу.
Затем в течение года с момента приезда (у некоторых раньше, у кого-то позже), если все в порядке, получают визу 5-А (временный житель). Права: право работать, право на медицинское обслуживание, социальное страхование и т.п.
Дочь получает тот же статус, что и мать.

Адвокат-нотариус Борис Бронштейн Адвокат-нотариус адвокатская и нотариальная контора «Бронштейн и партнеры»

Лицензия № 37023
г. Тель-Авив, ул. Бен-Егуда 1
тел: 03-5164471.


Подпишитесь на рассылку Израильского права и получайте новые юридические вопросы и ответы на электронную почту.
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter Заметили ошибку в тексте? Выделите текст мышью и нажмите Ctrl+Enter