Израиль на ладони

Израильское право

На сайте 53770 документов по израильскому праву и законам
Архив ответов /

виза, въезд, жизнь, документ, разрешение


Каков порядок легализации супруги после регистрации брака?

№89087 28.11.19 для печати отправить другу в избранное закладки ссылка

Вопрос
Я собираюсь поехать в Ташкент и жениться на женщине, с которой давно знаком.
Надо ли после регистрации брака обращаться в консульство Израиля в Ташкенте? Если ''да'', какие документы и для чего следует предоставить? Какие документы я должен привезти и представить в МВД Израиля для получения визы на въезд моей супруги в Израиль? Что означает ''легализация супруга'' (въездная виза, вид на жительство, разрешение на временное пребывание)? Какие существуют сроки в МВД Израиля для решения вопроса о легализации супруга? Что делать в случае положительного решения и в случае отказа?

Ответ
После заключение брака Вам необходимо назначить очередь в МВД Израиля по месту Вашей прописки и подать пакет документов (указанных в נוהל הטיפול במתן מעמד לבן זוג זר הנשוי לאזרח ישראלי), необходимых для въезда Вашей супруги в Израиль. После того, как супруге разрешат въезд в Израиль (на основании предоставленных Вами ранее документов), начнется процедура «легализации или ступенчатая процедура» на протяжении 4-5 лет до получения гражданства. В случае положительного решения супруге предоставят временный вид на жительство, который ежегодно надо продлевать. В случае отказа решение можно обжаловать в суде.

Адвокат Михаил Бен Цви Адвокат Михаэль Бен Цви

Лицензия № 63491
г. Нетания, А Нотэа 3, этаж 1
тел: 098-999167.
моб.тел: 054-7543892


Подпишитесь на рассылку Израильского права и получайте новые юридические вопросы и ответы на электронную почту.
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter Заметили ошибку в тексте? Выделите текст мышью и нажмите Ctrl+Enter