Израиль на ладони

Израильское право

На сайте 53608 документов по израильскому праву и законам
Архив ответов /

Вопросы гражданства


По закону он может въехать вместе с родителями, которые являются третьим поколением?

№436 01.11.01 для печати отправить другу в избранное закладки ссылка

Вопрос

Здравствуйте! У меня следующие вопросы:

1. Репатриируется в Израиль семья (внуки еврея) и с ними ребенок 17 лет.

Если по прошествии 6 месяцев (полугода) они выедут обратно в Россию сроком на 1 год, то как быть мальчику, ведь ему на момент въезда обратно в Израиль (через год) уже будет 18 с половиной лет? По закону он может въехать вместе с родителями, которые являются третьим поколением? Осветите, пожалуйста, наиболее полно этот вопрос. Заранее благодарны.

2. Каков самый минимальный срок, по истечении которого семья репатриантов может выехать из Израиля, получив гражданство? Две недели? Месяц? Объясните, пожалуйста.

Спасибо, Евгения.

Ответ

Гражданство Израиля предоставляется репатриантам по истечении 3 месяцев с момента репатриации и соответственно после 3 месяцев семья репатриантов может выехать за границу по временному паспорту, выдаваемому на один год. Это не относится к их сыну, поскольку он может получить гражданство Израиля только по истечении нескольких лет при условии, в частности, постоянного проживания в Израиле. В случае его выезда, у него могут быть проблемы с последующим въездом, так как он не имеет права на репатриацию.

Адвокат Борис Шер


Подпишитесь на рассылку Израильского права и получайте новые юридические вопросы и ответы на электронную почту.
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter Заметили ошибку в тексте? Выделите текст мышью и нажмите Ctrl+Enter