Израиль на ладони

Израильское право

На сайте 51624 документов по израильскому праву и законам
Архив ответов /

Вопросы гражданства - Иммиграция


Ступенчатая процедура.

№71090 06.09.12 для печати отправить другу в избранное закладки ссылка

Вопрос
Моя жена проходит ступенчатую процедуру. Сейчас у неё виза А5, только что мы продлили ещё на год. Жена находиться в статусе А5 год и месяц. Не работает.

Мне желательно уехать на полтора года за границу работать по контракту.

А) Если мы уедем вдвоём и вернёмся через полтора года, сможет ли жена возобновить ступенчатую процедуру на прерванном месте, или ей потребуется начинать всё сначала?

Б) Если я уеду а жена останеться одна в израиле одна на это время, сможет ли она одна пролить статус А5 через год?

В) Если отказаться вообще от получения гражданства, можно ли оформить для жены многократную гостевую визу? (Она из Белоруссии)

Ответ
Ув. Евгений!
коротко на Ваши вопросы:
1) да
2) нет, но только при определенных усилиях ДА
3) нет
В принципе вы ушли от теории вопроса:
1) Вы просили мисрад апним разрешение на ПРОЖИВАНИЕ С ВАМИ.
2) нужно постоянно подтверждать совместное проживание
Вывод: надо заранее все оговорить с мисрад-апним. Лучше запишитесь на личную консультацию для обсуждения всех деталей (03-5614471).
удачи!

Адвокат-нотариус Борис Бронштейн Адвокат-нотариус адвокатская и нотариальная контора «Бронштейн и партнеры»

Лицензия № 37023
г. Тель-Авив, ул. Бен-Егуда 1
тел: 03-5164471.
моб.тел: 052-3-254656


Подпишитесь на рассылку Израильского права и получайте новые юридические вопросы и ответы на электронную почту.
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter Заметили ошибку в тексте? Выделите текст мышью и нажмите Ctrl+Enter